Generic 728x90

Se rompe el maleficio pero los fantasmas continuan

By on 10:30

Victoria del Valencia Club de futbol en Mestalla tres meses después.
Ante un Betis débil, desorganizado y dubitativo, el Valencia realizó un buen primer tiempo que invitaba a soñar, dos goles rápidos de Silva y Villa antes de los 30 minutos y al descanso sin sufrir. La historia cambió con el regreso al cesped, apenas transcurrido el primer minuto del segundo tiempo, despiste tremendo de la zaga che y gol de Edú. Toca sufrir, toca sufrir porque aunque el resultado de hoy indique lo contrario, el Valencia no está bién, está descordinado, las líneas distanciadas entre sí y con el 2-1 el miedo regresó para habitar en Mestalla casi hasta el final. El Betis no causaba peligro porque es inofensivo, pero aún así no se sentenció hasta el 88 con un golazo de Villa, apenas un minuto antes y de nuevo a balón parado, como en el gol, el Betis estrelló un balón en el larguero trás un saque de esquina. Demasiados regalos de una zaga que vive en permanente tensión.aVilla sentenció, Mestalla sonrió tres meses después, el equipo valencianista se acerca a posiciones UEFA y comienza a ver la luz al final del tunel. La esperanza está ahí, pero no nos debemos equivocar, Koeman tomo el equipo en cuarta posición y al final de la liga habría que exigirle entrar en Champions, el Valencia tiene demasiada categoria y un presupuesto como para no pasar por estas crisis. Crisis que no terminan con dos victorias ni con seis. Que sumen puntos pero que no nos ciegue la luz, la crisis del Valencia es institucional y estructural. Koeman hizo "limpieza" en el equipo, pero alguien debería hacerla en el club. Los males son endémicos y no es que sea negativo, es que una derrotaen Getafe (que no deseo) nos puede devolver a la realidad. El Valencia ganó porque no tenía rival y tiene jugadores con mucha calidad, pero del 4-3-3 ni rastro, tampoco se ve por ninguna parte el jogo bonito, y la defensa nos hace temblar. Que siga la racha pero que nadie se engañe, los males están ahí.